Остров Декабристов

Официальный сайт внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Остров Декабристов

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ – НЕ ПРОСТО СЛОВА

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ – НЕ ПРОСТО СЛОВА

В соответствии с Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» неблагоприятные метеорологические условия – это метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

При возникновении НМУ возможно ухудшение качества атмосферного воздуха в населенных пунктах.

Требования к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ утверждены приказом Минприроды России от 28.11.2019 № 811.

Предприятия и организации, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, эксплуатирующие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду I, II и III категорий, при получении прогнозов НМУ обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферу в течение срока, указанного в прогнозе.

Каких-либо исключений в зависимости от степени опасности НМУ законом не предусмотрено.

Мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух должны быть согласованы с уполномоченным органом государственной власти, осуществляющим региональный государственный экологический надзор (на территории Санкт-Петербурга – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности).

Более подробную информацию о требованиях к порядку
разработки и согласования плана мероприятий по уменьшению
выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период
НМУ можно найти на сайте Комитета по природопользованию (https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/gosuslugi/soglasovanie-meropriyatij-po-umensheniyu-vybrosov-vrednyh-zagryaznyayu/).

За неисполнение обязанности по разработке, согласованию и выполнению мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ виновные лица несут ответственность по ст. 8.1 КоАП РФ (штраф на юридических лиц – от 20 до 100 тыс. руб).

Старший помощник природоохранного прокурора г. Санкт-Петербурга С.О. Калядин

Новости в VK

Вступайте в официальное сообщество в ВКонтакте и будьте вкурсе событий!

Как вам эта статья?

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Предыдущие новости

Афиша событий

В честь Дня России у нас прошел очередной творческий мастер-класс “Достопримечательности России” для детей округа Острова Декабристов. На мастер-классе дети изучили вопросы победы, узнали много нового о нашей стране, её знаменитых людях, исторических фактах, природе, городах и символике России. 🌟📚

Подробнее »