Муниципальное образование Остров Декабристов

Муниципальное образование "Остров Декабристов"

Округ для жизни, округ для жителей

Приглашаем вас на спектакль для детей и взрослых «Удмурт выжыкыл. Сказки, которые объединяют» по сказкам удмуртского народа.

Приглашаем вас на спектакль для детей и взрослых «Удмурт выжыкыл. Сказки, которые объединяют» по сказкам удмуртского народа.

Мероприятие пройдет 16 мая 2022 года в Санкт-Петербургском Доме национальностей

(ул. Моховая, д.15 литер А, 2-этаж, Концертный зал), начало в 17.00 часов.

Перед вами выступят актеры московского профессионального театра для всей семьи.

Арт-чердак «Мамин театр», под руководством Дарьи Витан (Член экспертного совета по культуре Молодёжного Парламента при Государственной Думе РФ, член комиссии Департамент Культуры г. Москвы по присвоению званий театральным коллективам, телеведущая канала «Карусель»).

С 2015 года театр создаёт образовательные, просветительские спектакли в стиле театра сценографа. Являются грант – обладателями Департамента Культуры г. Москвы, БФ Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», «Президентского фонда культурных инициатив», БФ «Анастасия» и т.д.

Вход свободный.

Справки по телефону: 8 (953)347 59 83 (Семакова Янина Игоревна)

 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Россия – многонациональная и колоритная страна. Каждый народ бережет свои традиции, хранит музыкальные и литературные произведения, которые передавались из уст в уста многими поколениями, столетиями оттачивались, видоизменялись и улучшались. Среди многочисленных народов России выделяются удмурты. В сказках этого интересного народа отражаются представления о мире и счастье, исторически сложившийся образ жизни
и национальный характер. Труппа Арт-чердака «Мамин театр» решила познакомиться поближе с таинственным, скромным и трудолюбивым народом! Ироничный электронный экскурсовод расскажет главным героям и зрителям о мифах, легендах и сказках финно-угорского народа, а благодаря диджитал технологиям и приемам театра кукол увиденное запомнится на долго!