Остров Декабристов

Официальный сайт внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Остров Декабристов

Тополиный пух может стать причиной пожара

Тополиный пух может стать причиной пожара

❗ МЧС Василеостровского района предупреждает: тополиный пух может стать причиной пожара

Только за прошедшие выходные из-за поджога тополиного пуха на Васильевском острове случилось три пожара. Подожженный пух стал причиной возгорания нескольких гаражей, а также ограничения движения наземного автотранспорта.

Комитет по благоустройству напомнил петербуржцам, что делать это категорически запрещено законом! Поджигая пух на городских территориях, вы подвергаете опасности и чужое имущество, и зеленые насаждения, и, может быть, чью-то жизнь.

Тополиный пух – это довольно короткое по времени природное явление. Сам тополиный пух практически безобиден и не является аллергеном, однако он может переносить аллергены – пыльцу злаковых трав. Вместе с этим тополиный пух обладает способностью очищать воздух, осаждая на землю пыль и копоть.

❗ С каждым годом тополиного пуха в Петербурге становится все меньше. Взамен высаживаются другие породы или мужские особи тополя. Мужские особи тополя не дают пуха.

В комитете отметили, что белые пушинки успешно убирают во время чистки проезжей части, тротуаров, пешеходных дорожек. Их поглощают пылесосами, счищают к обочине, смывают поливомоечными машинами, убирают с лотковой зоны вместе со сметом. Пух, лежащий на территории зеленых насаждений, не убирается.

☎ В случае возникновения пожара немедленно звоните по телефонам: 01, 101 или 112.мчс

Новости в VK

Вступайте в официальное сообщество в ВКонтакте и будьте вкурсе событий!

Как вам эта статья?

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Предыдущие новости